2010年02月03日
中身 第2弾
今度はこれ
買ったは、いいけど何に使う?350CC缶6本入るけど、
保温なんか当てに出来ないし。
で、調味料入れです
皆さんはどんなのをお使いでしょうか。
各メーカー出してる事は出してはいるんですが~^^
調味料ケースでは、CJくらいですかSPのはケースかな?
調味料容器もなんかな~~イマイチ
これ (・∀・)イイな感じのがないんですね
買ったは、いいけど何に使う?350CC缶6本入るけど、
保温なんか当てに出来ないし。
で、調味料入れです
皆さんはどんなのをお使いでしょうか。
各メーカー出してる事は出してはいるんですが~^^
調味料ケースでは、CJくらいですかSPのはケースかな?
調味料容器もなんかな~~イマイチ
これ (・∀・)イイな感じのがないんですね
コールマンソフトクーラー、一番小さいタイプです。
今はこんな感じです、が持ち出すときはもっとごちゃごちゃと入ってます。
なぜかパンパンな感じです。
塩、岩塩、黒胡椒、オイル、醤油、ホットチリ 和風だし、かつおぶし、はさみ,箸置き
醤油の容器に塩なんですが、
液ダレガあまりにもひどいので塩、
中栓も付いてます。
醤油やオイルの容器は押すと1滴ズツ出るので、(ラー油が入っていたビン)使いやすいです。
リキッド系には (・∀・)イイです。
大人数だとこうは行かないでしょうが。
2人ですと、この程度で何とかなります。
足りなければ、途中で買い物に出ますしね。
今はこんな感じです、が持ち出すときはもっとごちゃごちゃと入ってます。
なぜかパンパンな感じです。
塩、岩塩、黒胡椒、オイル、醤油、ホットチリ 和風だし、かつおぶし、はさみ,箸置き
醤油の容器に塩なんですが、
液ダレガあまりにもひどいので塩、
中栓も付いてます。
醤油やオイルの容器は押すと1滴ズツ出るので、(ラー油が入っていたビン)使いやすいです。
リキッド系には (・∀・)イイです。
大人数だとこうは行かないでしょうが。
2人ですと、この程度で何とかなります。
足りなければ、途中で買い物に出ますしね。
Posted by みね at 11:53│Comments(4)
│調味料入れ
この記事へのコメント
みねさん・・・こんにちは・・・
調味料専用ケースですか・・・。
我が家では食材はすべて奥様まかせでしたが
毎回・・・あるんですよねー
『コショウ・・・忘れた・・!!』 『お醤油・・・足らないわ・・・』
専用ケースに専用容器を準備しておけば・・・いいかも
今はどこでも買えますので・・・不自由はしませんが・・・。
我が家でもこの方法・・・パクらせていただきます・・・!!
調味料専用ケースですか・・・。
我が家では食材はすべて奥様まかせでしたが
毎回・・・あるんですよねー
『コショウ・・・忘れた・・!!』 『お醤油・・・足らないわ・・・』
専用ケースに専用容器を準備しておけば・・・いいかも
今はどこでも買えますので・・・不自由はしませんが・・・。
我が家でもこの方法・・・パクらせていただきます・・・!!
Posted by ズッキーハヅ at 2010年02月03日 15:08
ズッキーハヅ さん
こんにちは、
あ、、、家もありましたよ、
なぜかお塩と醤油交互に忘れてきたり、
そのせいもあってか調味料入れにまとめるようになったんです。
お出かけ時に中をのぞいて足りない物の補給しているみたいです。
しかしながら12月は自分の椅子忘れましたけど ( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
こんにちは、
あ、、、家もありましたよ、
なぜかお塩と醤油交互に忘れてきたり、
そのせいもあってか調味料入れにまとめるようになったんです。
お出かけ時に中をのぞいて足りない物の補給しているみたいです。
しかしながら12月は自分の椅子忘れましたけど ( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
Posted by みね at 2010年02月03日 17:05
こんばんは♪
うちもこれと同じでソフトクーラーが調味料等のケースになってます。
入れ物を一度決めてしまうと意外と忘れ物が減りました。
荷物のまとめ方、コンパクト化はいつも気になりますね(^^;
うちもこれと同じでソフトクーラーが調味料等のケースになってます。
入れ物を一度決めてしまうと意外と忘れ物が減りました。
荷物のまとめ方、コンパクト化はいつも気になりますね(^^;
Posted by takibibaka at 2010年02月03日 23:47
takibibakaさん
こんにちは
ソフトクーラーだと多少大きくても、
入っちゃう所が良いですよね~
2人なので、もっとコンパクトに出来ればいんですけど。^^
こんにちは
ソフトクーラーだと多少大きくても、
入っちゃう所が良いですよね~
2人なので、もっとコンパクトに出来ればいんですけど。^^
Posted by みね at 2010年02月04日 14:05