2015年09月23日
シルバーウイーク
まだ渋滞の中で頑張っている方、お疲れ様です、
もう少しですので安全運転で、頑張ってください。
私は、待機 明けです。、
ということで 乾杯、一寸泡多いですが、一番初めに仕込んだラガーです。
思っていたより色が濃いです。
みはらしの湯では気が付きませんでした、
飲みやすい軽い味に仕上がっています。
もう少し寝かせたほうがいいのかな。
試飲会しないといけないですね。
もう少しですので安全運転で、頑張ってください。
私は、待機 明けです。、
ということで 乾杯、一寸泡多いですが、一番初めに仕込んだラガーです。
思っていたより色が濃いです。
みはらしの湯では気が付きませんでした、
飲みやすい軽い味に仕上がっています。
もう少し寝かせたほうがいいのかな。
試飲会しないといけないですね。
Posted by みね at 17:22│Comments(4)
│大人の趣味
この記事へのコメント
こんばんは
ご近所さん 最近原っぱ出撃率高いっす(≧∇≦)
それに合わせて 遠方からいらしてくれる方も♪
やま廣率が少なくなる訳ですよ(^o^;) 試飲会是非原っぱで(≧∇≦)
ご近所さん 最近原っぱ出撃率高いっす(≧∇≦)
それに合わせて 遠方からいらしてくれる方も♪
やま廣率が少なくなる訳ですよ(^o^;) 試飲会是非原っぱで(≧∇≦)
Posted by はやて at 2015年09月23日 20:45
原っぱ良さそうですが、
自分の予定がなかなか合うかが問題、
いっそ12月大子の親父ソロっていうのはいかがですか?
自分の予定がなかなか合うかが問題、
いっそ12月大子の親父ソロっていうのはいかがですか?
Posted by みね at 2015年09月24日 19:06
こんにちは、拙ブログにご訪問ありがとうございます!
私はBLACKROCKではラガーとニュージーランドビターを作ったことがあります。
どちらもうまくてそこからbrewingにはまったのでした。
しかしながらケグ詰めまではしてません。
みねさんのようにサーバーから出るなんて!!!
うらやましーです。
今後も拝見させていただきますよろしくお願いします!
私はBLACKROCKではラガーとニュージーランドビターを作ったことがあります。
どちらもうまくてそこからbrewingにはまったのでした。
しかしながらケグ詰めまではしてません。
みねさんのようにサーバーから出るなんて!!!
うらやましーです。
今後も拝見させていただきますよろしくお願いします!
Posted by kona at 2015年09月26日 18:24
konaさん
はじめまして
いらっしゃいませ~
自分の場合キット缶専門で、
材料から作るのは、まだまだ先の話ですね。
もともと生ビールを自宅で飲みたくて、
手にれた氷冷式のビールサーバー、
ネットをウロウロしていると、自ビール作りのサイト、
瓶詰めや消毒はめんどくさそうですが、
ケグなら樽詰も消毒も対して手間にはならない。
そんなこんなで、10L3本5L4本。
プライミングは、炭酸で強制してるんで、
醗酵が終われば、2~3日で飲んじゃてるただの呑兵衛です。
私もおじゃまさせてもらいますのでよろしくお願いいたします。
はじめまして
いらっしゃいませ~
自分の場合キット缶専門で、
材料から作るのは、まだまだ先の話ですね。
もともと生ビールを自宅で飲みたくて、
手にれた氷冷式のビールサーバー、
ネットをウロウロしていると、自ビール作りのサイト、
瓶詰めや消毒はめんどくさそうですが、
ケグなら樽詰も消毒も対して手間にはならない。
そんなこんなで、10L3本5L4本。
プライミングは、炭酸で強制してるんで、
醗酵が終われば、2~3日で飲んじゃてるただの呑兵衛です。
私もおじゃまさせてもらいますのでよろしくお願いいたします。
Posted by みね at 2015年09月26日 19:54